Дети

В Ульяновске придумали детсад специально для детей чиновников
© Фото ОИА © Фото ОИА
На днях губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился найти место в здании правительства и обустроить специальный детский сад для детей своих подчинённых.
Логика главы региона проста: если женщины-госслужащие будут знать, что их чадо находится рядом, они будут спокойнее и усерднее работать. Сотрудницы перестанут опоздывать на работу из-за проводов детей в дошкольные учреждения и покидать раньше времени рабочие места, чтобы забрать ребёнка. Пока идея Морозова не может быть реализована, так как для этого в здании правительства нет свободных помещений.

Между тем, сообщает корреспондент Открытого информагентства, в Ульяновске в очереди на получение путёвки в детсад состоят более 14 тысяч детей, причём потребность в них возрастает с каждым годам вместе с увеличающейся рождаемостью.

В соседнем регионе за место в детском саду родители даже готовы судиться с чиновниками. В декабре 2009 года жительница Чувашии Ирина Елова обратилась в суд, оспаривая действия чиновников, лишивших третью дочь женщины гарантированного места в детском саду. Место малышки заняли дети чиновников, которых взяли без очереди, несмотря на то, что такие привелегии не оговариваются ни в одном нормативном документе. В настоящее время, дело дошло до Европейского суда по правам человека, жалобу в который Еловой помогли составить юристы чувашской правозащитной организации “Щит и меч”.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.