Дети

На Алтае учащимся-сиротам выдали «Доширак» и гнилые овощи
© Фото ОИА © Фото ОИА
Оставшиеся без родителей дети имеют право на социальную поддержку государства, в том числе на бесплатное питание. Однако в Майминском профессиональном училище № 49 решили сэкономить на таких студентах.
Учатся в этом образовательном учреждении 23 сироты, передает корреспондент Открытого информагентства. Согласно законодательству, сиротам, отбывающим на каникулы, выдаются продуктовые наборы.

Однако, по информации алтайской прокуратуры, в этом году права детей были нарушены. Не учтены натуральные нормы питания по фруктам, сокам, рыбе, творогу. В набор включена лапша «Доширак». Некоторым детям выдали меньше, чем зафиксировано в приказе. К примеру, вместо положенных 3,5 килограмм сахара несовершеннолетнему заведующая складом выдала около 2 килограмм, сообщают прокурорские работники. А сухофрукты, бананы, яблоки, а также сметана и сухое молоко вообще не достались подростку.

Кроме того, рассказали в прокуратуре, в наборы вошли испорченные овощи: покрытые плесенью морковь и капуста, йогурты и сметана с истекшим сроком годности.

После проверки 10 сотрудников училища были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении заведующей складом уголовного дела по подозрению в мошенничестве и присвоении. Также виновными лицами займется местный Роспотребнадзор в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.