Покушения

В Махачкале убит сподвижник Саида Бурятского
© фото ОИА © фото ОИА
Сегодня утром правоохранители блокировали в одном из домов городского посёлка Нижний Хушет бандита, который открыл огонь по милиционерам. Через несколько минут боевика уничтожили. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.
Погибшего в Махачкале бандита опознали быстро - это уроженец Казахстана Сабитбай Аманов, рассказали корреспонденту Открытого информагентства в МВД республики. На месте происшествия сотрудники МВД Дагестана обнаружили карабин "Сайга" с оптическим прицелом, пистолет, гранату, магазины к пистолету и карабину.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Сабитбай Аманов являлся сподвижником ранее уничтоженного Саида Бурятского. Аманов проходил боевую и идеологическую подготовку в Пакистане, числился «главным взрывником» — специалистом  по минно-взрывному делу в дагестанском бандподполье. Он был причастен к многочисленным подрывам, убийствам, покушениям на гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов. Об этом "Росбалту" рассказали в Национальном антитеррористическом комитете.

После уничтожения в декабре 2010 года Шейхова Магомеда, который являлся «главарем махачкалинского бандподполья", Аманова назначили на его место.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.