Покушения

После жестокого убийства депутата из Ирбита уволена милицейская верхушка
Александр Барыбин © фото с сайта УралИнформБюро Александр Барыбин © фото с сайта УралИнформБюро
В Свердловской области начальник ГУВД Михаил Бородин снял с должностей замначальника ОВД Ирбита по криминальной милиции Андрея Бурундукова, а также семерых высокопоставленных милицейских руководителей.
Напомним, что по делу о подрыве местного депутата Александра Барыбина одним из фигурантов проходит экс-инспектор дорожно-патрульной службы Ирбита 23-летний Антон Газделиани. По версии следствия, именно он привёз с Северного Кавказа взрывчатку и с её помощью установил растяжку.

Ранее Газделиани уже уволили со службы. Однако теперь проверка выявила грубые нарушения в деятельности всего ирбитского РОВД. Своих мест лишились восемь милицейских начальников, передаёт газета Янтарный край – Online Калининград.

Как напоминает корреспондент Открытого информагентства, Барыбин утром 10 февраля подорвался на растяжке во дворе собственного дома. Граната РГД-5 была прикреплена к воротам. Барыбина с тяжёлыми травмами доставили в больницу, однако через двое суток мужчина погиб. Заказчиком убийства Газделиани назвал местного бизнесмена, имевшего имущественный спор с покойным.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.