Покушения

СМИ: Задержаны четверо мужчин, готовивших подрыв "Сапсана"
Поезд "Сапсан" © Фото с сайта РЖД Поезд "Сапсан" © Фото с сайта РЖД
Журналистам стали известны подробности задержания участников бандгруппы, которые, по данным спецслужб, имели всё необходимое для совершения теракта на железной дороге между Москвой и Санкт-Петербургом.
По данным газеты "Коммерсант", организовать подрыв скоростного поезда "Сарсан" предложил в июне этого года уроженец Кабардино-Балкарии Ислам Хамужев. Его сообщник Мурад Эльдибиев купил компоненты, необходимые для производства взрывчатки.

Третий должен был выполнять роль водителя, четвёртый мужчина непосредственно не должен был участвовать в теракте, но обсуждал детали, отмечает издание.

Бомбу планировалось привести в действие у платформы Фирсановка - место безлюдное, есть пути отхода после минирования.

Как напоминает корреспондент Открытого информагентства, в июле директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников проинформировал президента о нейтрализации четверых жителей Северного Кавказа. Они признались в подготовке терактов "на  объектах массового пребывания людей и транспортной инфраструктуры" в московском регионе.

"Изъято самодельное взрывное устройство, готовое к применению, общей мощностью 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, - сообщил Бортников на встрече с главой государства. - Изъято оружие, карты-схемы с выбором места и осуществления этого террористического акта, выявлен ряд пособников, которые принимали участие в подготовке этой акции".
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.