Армия

В Башкортостане горят военные склады. Приостановлено движение поездов
© Фото ОИА © Фото ОИА
Сегодня днём начался пожар у посёлка Урман в 85 километрах от Уфы на складах войсковой части, в которых хранятся старые артиллерийские и танковые боеприпасы.
В первые часы были эвакуированы представители гражданского населения. Военные не исключают, что на территории Урмана остались ещё люди, спрятавшиеся в подвалах своих домов.

Взрывы слышны за десятки километров от места ЧП, передаёт ИА “Башинформ”. Причина возгорания пока не определена. Выдвигаются две версии: пожар мог начаться внутри части или переброситься с лесного массива. Сейчас на месте работают подразделения МЧС, пожарные части, работники администрации Иглинского района, сами военные. Согласно информации из администрации президента республики, в оперативный штаб выехал также Рустэм Хамитов.

Из-за взрывов перекрыто движение поездов на одном из участков Куйбышевской железной дороги. Как сообщили корреспонденту Открытого информагентства в  ОАО "РЖД", железнодорожные пути находятся в 5 километрах от эпицентра событий. Оперативный штаб намерен выставить оцепление до 10 километров от зоны происшествия.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.