Армия

Родители погибшего солдата: Челябинские военные не лечили нашего сына
© Фото ОИА © Фото ОИА
Стало известно имя срочника, умершего от “свиного гриппа”, и другие подробности произошедшего.
Родители рядового Евгения Ланцова, которого не стало 21 января, выступили перед журналистами. Они просят помощи СМИ и правоохранителей.

Как передаёт корреспондент Открытого информагентства, со слов близких погибшего, первое недомогание парень почувствовал ещё до Нового года. 5 января он звонил жене, чтобы сообщить, что совсем плохо себя чувствует, и нет сил встать с кровати. Однако, по данным родителей, лишь 7 января Ланцова начали лечить в местном лазарете. Через 3 дня Евгений оказался на больничной койке в военном госпитале. Медики поставили ему диагноз "двусторонняя пневмония и плеврит". Позже у солдата был определён вирус А/Н1N1. 21-летний Евгений Ланцов скончался в Челябинской областной больнице.

На пресс-конференции родители Евгения передали слова военных. Якобы их сын приехал в часть уже больной. Именно поэтому близкие солдата решили заручиться поддержкой журналистов.

Сейчас по факту смерти молодого парня ведётся расследование. По информации корреспондента Открытого информагентства, в январе это уже вторая смерть военнослужащего в Челябинской области. Ранее от менингита в чебаркульском гарнизоне погиб Константин Цыбук.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.