Армия

Военные, наконец, сознались, что «трясли» Челябинск
герб Челябинска © официальный сайт администрации города герб Челябинска © официальный сайт администрации города
Военная прокуратура Центрального военного округа постановила, что на Чебаркульском полигоне боеприпасы с истекшим сроком годности уничтожались с нарушением. За раз взрывались полтонны боеприпасов.
Осенью 2010 года жители Челябинска и близлежащих населённых пунктов начали жаловаться на сильные толчки земли, из-за которых дома буквально трещали, а иногда и вылетали стёкла. Обвинения посыпались на чебаркульский полигон, напоминает корреспондент Открытого информагентства. Военные свою причастность всячески отрицали, пытаясь даже свалить вину на порододобывающий карьер.

Однако в результате проверки военные всё же признали ошибку. Выяснилось, что изменился порядок закладки боеприпасов: их объём, подрываемый за раз, вырос в 4 раза. Единовременно на полигоне уничтожали до 500 килограммов боеприпасов в тротиловом эквиваленте, сообщает ИА REGNUM.

По итогам проверки командование распорядилось уменьшить вес подрываемой массы, а также устранить ряд нарушений в деятельности воинских должностных лиц данной войсковой части. Новая проверка установит – решены ли выявленные проблемы.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.