Армия

Московские вузы незаконно выдавали справки для военкомата
© Фото ОИА
© Фото ОИА
Столичная прокуратура установила, что руководство трёх вузов оформляло студентам справки с указанием в них специальностей, не имеющих государственную аккредитацию.
Либо сотрудники администрации Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина, Российского университета дружбы народов, Российского государственного геологоразведочного университета имени Орджоникидзе указывали специальность, имеющую такую аккредитацию, однако в реальности молодые люди обучались по неаккредитованным специальностям.

Как сообщает корреспондент Открытого информагентства, подобные справки предоставлялись в военные комиссариаты для получения отсрочек от призыва в армию. В настоящее время отменены решения призывных комиссий, в которых основанием для отсрочки являлись справки об обучении на неаккредитованных специальностях. 30 парней уже служат в Вооружённых силах.

По сведениям Генеральной прокуратуры РФ, должностное лицо Российского государственного геологоразведочного университета имени Орджоникидзе уже привлечено к дисциплинарной ответственности, решение о наказании сотрудников других вузов находится в стадии рассмотрения.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.