Армия

Минобороны РФ успокоило аспирантов касательно призыва
герб Минобороны РФ герб Минобороны РФ
В последние дни ряд СМИ размещал информацию о том, что, несмотря на существующее законодательство, из некоторых вузов страны в армию были призваны молодые люди-аспиранты. С официальным ответом ведомства выступил представитель пресс-службы Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.
Военный заявил, что аспирантам вузов с государственной аккредитацией боятся нечего – под призыв они попасть не могут. То, что молодых людей в ходе весеннего призыва попросили явиться в военкомат, лишь техническая необходимость подтвердить аспирантам свой статус, сообщают Аргументы.ру.

Как сказал Конашенков: «Они (аспиранты) приглашаются на заседания призывных комиссий не для того, чтобы пополнить армейские ряды, а для рассмотрения в индивидуальном порядке правовых оснований на отсрочку от призыва».

С другой стороны, по словам ректора Южного Федерального университета Владислава Захаревича случаи попадания аспирантов в армию всё-таки имели место быть: «Студентов-аспирантов призывать нельзя. Однако списки в военкомат необходимо подавать вовремя. Тогда как раз говорилось, что в каком-то из вузов, по-моему, уральских, такое произошло. Там вина, в том числе и студентов...», - передаёт Firsnews.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.