Ксенофобия

Задержан подозреваемый, который в нацистской форме напал на человека в метро
© фото ОИА © фото ОИА
Сыщики установили, что 25-летний житель подмосковного города Химки поддерживал связь с неонацистами зарубежья. Расследуется уголовное дело.
В мае прошлого года в московской "подземке" молодой человек, одетый в форму солдата Верхмахта Германии, демонстрировал нацистское приветствие и оскорблял пассажиров.

Между станциями «Чистые пруды» и «Лубянка» он напал на мужчину неславянской внешности и нанес ему проникающее колото-резаное ранение в область груди, рассказали корреспонденту Открытого информагентства в Главном управлении МВД России по городу Москве.

Уголовное дело возбудили по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" (ст. 111 УК РФ). В настоящее время подозреваемый задержан - им оказался житель города Химки, активный участник неформального молодежного праворадикального объединения.

По решению суда 25-летний мужчинва находится под арестом. В ходе обыска полицейские нашли в квартире подозреваемого "литературу праворадикального толка, стикеры с изображением нацистской символики, видеозаписи «РОНС» (организации, деятельность которой запрещена судом)".
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.