Ксенофобия

Скинхеды Рыно и Скачевский вновь приговорены к 10 годам заключения
© Фото с сайта Мосгорсуда © Фото с сайта Мосгорсуда
Националисты, убившие в составе банды по мотивам нетерпимости более 20 человек и покалечившие около 12, вновь получили наказание в виде 10 лет в колонии. Дело в том, что скинхедам не было 18 лет на момент совершения преступлений.
Судья оказался бессилен перед законом. Хотя ранее скинхедов уже осуждали на 10-летний срок, новое наказание к нему прибавить не могут. Менее чем через 10 лет (часть срока Рыно и Скачевский уже отсидели) «серийные убийцы» вновь выйдут на улицы.

Напомним, что ранее коллегия присяжных заседателей признала Артура Рыно и Павла Скачевского виновными в жестоком убийстве по мотивам национальной ненависти и вражды, передавал корреспондент Открытого информагентства. Последнее расследовавшееся дело – убийство «по ошибке» - 4 апреля 2007 года скинхеды убили Максима Лаврика, приняв его за уроженца Северокавказских республик. Мужчину ударили головой о железную дверь подъезда, а потом повалили на землю и более 50 раз пырнули ножом.

Несмотря на то, что вина скинхедов доказана, нового наказания их не ожидает – им назначили всё те же 10 лет – максимальное наказание для несовершеннолетних, сообщает Служба новостей 0-50.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.