Ксенофобия

Эксперт: Драку с болельщиками "Хайдука" устроили экстремисты
Фото с сайта ФК "Зенит" Фото с сайта ФК "Зенит"
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов прокомментировал нападение на болельщиков хорватского футбольного клуба «Хайдук».

По факту ЧП возбуждено уголовное дело (ст. 213 УК РФ - хулиганство), расследованием занимается Центр по борьбе экстремизмом ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Подобные случаи не красят Санкт-Петербург и его футбольные традиции, – отметил в интервью ИА "Росбалт" Вячеслав Чазов. – Я убеждён, что под маской петербургских болельщиков прятались представители хулиганских экстремистских группировок. Безусловно, такие происшествия бросают тень на весь город и на фанатское движение Питера, в частности. Уверен, что органы правопорядка доведут до логического завершения это расследование».

Чиновник городской администрации полагает, что нападение на болельщиков «Хайдука» могло быть спровоцировано недавним инцидентом в Италии, когда болельщики cборной Сербии сорвали матч отборочного цикла чемпионата Европы-2012.

По данным СМИ, накануне вечером неизвестные поджидали болельщиков иностранного клуба у питерской гостиницы, где те остановились. В результате драки шестеро гостей получили травмы разной степени тяжести, у них также отобрали баннер.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.