Ксенофобия

Нападение на экологов под Ангарском. Неонацисты или силовики?
Истекают двухмесячные сроки следствия и содержания под стражей обвиняемых в нападении на лагерь под Ангарском, в результате которого погиб эколог Илья Бородаенко. Что сделало следствие на сегодняшний день?

Обоснованно ли обвинение в хулиганстве?  Почему были продлены сроки следствия? Какова роль силовиков в произошедшем? Связаны ли задержания экологов милиционерами с последующим через несколько часов нападением? Как связаны между собой убийства антифашистов Тимура Качаравы в Санкт-Петербурге и Александра Рюхина в Москве, скейтера Станислава Корепанова в Ижевске и эколога Ильи Бородаенко под Ангарском?

Ответам на эти и другие вопросы будет посвящена пресс-конференция «Нападение на лагерь экологов под Ангарском. Неонацисты или силовики?». Она пройдет в Москве в Независимом пресс-центре 25 сентября в 11.00. Встреча с журналистами посвящена истечению двухмесячных сроков следствия и содержания под стражей 18 обвиняемых в этом преступлении, сообщает корреспондент Открытого информагентства

В пресс-конференции примут участие организаторы лагеря под Ангарском из "Автономного действия" Ольга Мирясова и Алексей Кузьмин, адвокат, правовой аналитик Ассоциации "АГОРА" Рамиль Ахметгалиев и адвокат, президент Института верховенства права Станислав Маркелов.

Нападение на инициированный «Автономным действием» и «Хранителями радуги» экологический лагерь под Ангарском произошло ранним утром 21 июля этого года. В результате от полученных увечий скончался активист из Находки Илья Бородаенко, участник лагеря Юрий Мишуткин поступил в тяжелом состоянии в больницу, еще несколько человек получили травмы, многие экологи остались без личных вещей, которые были испорчены или похищены нападавшими.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.