Ксенофобия

В Петербурге четверо парней обвиняются в экстремистских действиях с помощью бутылки и ножа
Фото с сайта "Новости прокуратуры РФ" Фото с сайта "Новости прокуратуры РФ"
По версии следствия, организатором нападений, в том числе на гражданина Таджикистана, являлся несовершеннолетний.
Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение в отношении Павла Аверьянова, Валентина Красникова, Ильи Рутенберга и несовершеннолетнего. Как передает корреспондент Открытого информагентства, уголовное дело направлено в суд.

Согласно данным следствия, злоумышленники совершили два нападения в Санкт-Петербурге, организатором которых являлся несовершеннолетний.

По материалам дела, в мае 2012 года  в парке "молодые люди нанесли ножевые ранения и несколько раз ударили гражданина Таджикистана.

Следователи также установили, что в декабре того же года в "подземке" парни напали на людей, которых они ошибочно причислили к движению "Антифа". Они применили бутылку из-под водки и нож, подчеркнули в прокуратуре Санкт-Петербурга.

В зависимости от роли каждого уголовное дело расследовалось по статьям "Хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору", "Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору", "Причинение легкого вреда здоровью по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы", "Нанесение побоев по мотивам национальной ненависти и вражды" и "Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по мотивам национальной ненависти и вражды".

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.