Ксенофобия

Глава банды националистов Воеводин получил пожизненный срок
© фото ОИА © фото ОИА
Горсуд Санкт-Петербурга признал 12 из 14 членов националистической группировки Воеводина-Боровикова виновными и приговорил их к различным срокам наказания, в том числе и условным.
Помимо лидера банды Алексея Воеводина к пожизненному сроку в колонии особого режима приговорён ещё один участник группы, передают Вести.ру. Реальные сроки получили ещё несколько националистов – от 18 лет заключения. Часть подсудимых «отделалась» условными сроками.

Напомним, что участники банды обвинялись в нападениях на иностранных студентов и семи убийствах. В числе жертв националистов этнограф Николая Гиренко. Как сообщал ранее корреспондент Открытого информагентства, присяжные заседатели признали 12 из 14 членов группировки виновными и незаслуживающими снисхождения.

Все представшие перед судом – молодые люди от 16 до 22 лет. Все они имели при себе огнестрельное оружие, многие были ранее судимы. Однако до зала суда дошёл лишь Воеводин – другой глава банды Дмитрий Боровиков был убит в мае 2006 года при задержании группировки.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.