Ксенофобия

Более 10 уголовных дел возбуждено после событий на Манежной
Об этом сообщил зампрокурора Москвы Алексей Захаров на слушаниях в Общественной палате России.
По факту нападений на лиц неславянской внешности возбуждены уголовные дела в отношении участников беспорядков 11 декабря, рассказал Захаров, не вдаваясь в подробности.

По данным столичных правоохранительных органов, в результате беспорядков на Манежной площади были госпитализированы 29 человек. Восемь пострадавших - среди сотрудников правоохранительных органов. Как ранее передавал корреспондент Открытого информагентства, после несанкционированной акции были задержаны 66 человек, которых отпустили в воскресенье. В отношении задержанных правоохранители оформили протоколы об административных нарушениях, в том числе о неподчинении сотрудникам правоохранительных органов.

Президент России Дмитрий Медведев заверил в своём блоге, что со всеми, "кто гадил на Манежной", разберутся.

Правозащитники винят лидеров националистов в произошедшем. “С одной стороны, очевидно, что трагическое убийство одного из болельщиков и отсутствие своевременной правовой реакции стало лишь поводом для активизации деструктивных националистических сил. С другой стороны, масштабы стихийных общественных акций свидетельствуют о существовании глубоких ксенофобных настроений в российской молодежной среде”, - заявила Общественная палата России в понедельник.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.