Ксенофобия

За оскорбление милиционеров дают год условно, а за иностранцев – 150 часов общественных работ
© Фото ОИА © Фото ОИА
В Архангельской области вынесен очередной приговор по уголовному делу о разжигании национальной ненависти и вражды в социальной сети «Вконтакте.ру». Уже второй учащийся области признан виновным в экстремистских высказываниях.
Приморский районный суд признал студента Павла Ясюкевича виновным. Как ранее сообщал корреспондент Открытого агентства, Ясюкевич создал собственный профайл на сайте “Вконтакте.ру”, который использовал для размещения фотографий и рисунков, содержащих унизительные характеристики африканцев и евреев как этнических групп и экстремистские высказывания. Также эксперты признали, что атрибутика, используемая на странице Ясюкевича, сходна с нацисткой, информирует прокуратура Архангельской области.

Только вот приговор для студента назначили подозрительно мягкий – за разжигание национальной ненависти с использованием публичных средств сети Интернет Ясюкевич отработает 150 обязательных часов.

Есть с чем сравнить. Июльское дело учащегося Николая Елезова (также, кстати, жителя Архангельской области), протестующего через ту же сеть против уроженцев Кавказа и евреев, закончилось куда серьёзнее. Студенту дали 2,5 года условно с большим испытательным сроком.

А ещё дело Ясюкевича можно сравнить с первым в истории России судом и приговором за комментарий в сети Интернет. Тогда Савве Терентьеву дали год условно за нелицеприятный комментарий о милиционерах. Странная выходит тенденция –  оскорблять милиционеров в России гораздо опаснее, чем иностранцев.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.