Ксенофобия

В Питере 11 парней осуждены за ножевые ранения иностранцев
Все началось с нападения на молдованку в "подземке" - двое ребят избили женщину и ударили несколько раз ножом. Потом молодые люди (лицеисты и студенты) расклеили в вагоне метро стикеры экстремистского характера.

На следующей станции жертвой парочки стал гражданин Камеруна, к счастью, ему на помощь пришли пассажиры метро, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

Через несколько дней уже четверо ребят избили "неславянина". На сей раз родственникам потерпевшего удалось поймать одного из нападавших и доставить в отдел милиции. Последняя вылазка студентов обернулась гибелью уроженца Средней Азии, рассказали в Следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу.

Уголовное дело расследовалось по трем статьям Уголовного кодекса - покушение на убийство, убийство, возбуждение ненависти и вражды. Двое лидеров группировки получили 9 и 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, четверо ребят приговорены к условным срокам, остальных освободили от наказания в связи с истечением сроков давности.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.