Ксенофобия

На Камчатке коммерсанта назвали экстремистом за продажу биографий
Прокуратура Петропавловска-Камчатского сочла кинохронику времен гитлеровской Германии экстремистским материалом. Диск был изъят у частного предпринимателя.
Сотрудники прокуратуры потребовали признать хронику, использованную в сериале 1995 года «История Третьего рейха в кинохронике», экстремистской и запретить к тиражированию.

По мнению прокуратуры, уничтожению и запрету подлежат такие ленты как «Документальное кино. Немецкая хроника. Выпуск 1», фильмы: «Фанен Юнкер — Кандидат в офицеры», «Полк лейбштандарт СС Адольф Гитлер в действии», «Парад к 50-летию Гитлера», «Праздники Третьего Рейха», «Дни рождения Гитлера. Культ личности в Третьем Рейхе», «Речь Адольфа Гитлера на выборах 1932 года. Венский парад», «Победа веры. Фильм о Дне Партии Рейха 1933 года. Исторический документ», «Ева Браун», «Удивительная и ужасная жизнь Лени Рифеншталь», кинопрограмма «Биография. Бенито Муссолини». Кинохроники, в основном, носят информативный характер.

В ведомстве сообщили, что соответсвующее заявление уже подано в суд, но пока не рассмотрено, передаёт корреспондент Открытого информагентства.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.