Несвобода интернета

Суд рассмотрит иск о защите репутации самарской полиции к правозащитнице и газете
Правозащитница Людмила Кузьмина. Фото Ассоциации ГОЛОС. Правозащитница Людмила Кузьмина. Фото Ассоциации "ГОЛОС".
Сегодня в Октябрьском районном суде Самары в 14.00 продолжится рассмотрение по существу иска ГУ МВД РФ по Самарской области к издателю и редакции газеты «Пульс Поволжья», автору материала «На митинге в Самаре полицейские задерживали женщин и стариков» Сайяре Дворцовой и председателю самарской организации «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» Людмиле Кузьминой.
- На судебном заседании, в частности, планируется допрос свидетелей, которые должны рассказать, как происходили задержания на митинге, и заявление наших возражений на иск. Возможно, сегодня же суд огласит решение по этому делу, - рассказал корреспонденту Открытого информагентства представитель Кузьминой, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Дамир Гайнутдинов.

Сотрудники полиции ГУ МВД РФ России по Самарской области и заместитель начальника Управления Игорь Сизоков, выступающий в иске в качестве третьего лица, утверждают, что материал «На митинге в Самаре полицейские задерживали женщин и стариков» журналиста газеты «Пульс Поволжья» Сайяры Дворцовой якобы содержит недостоверные сведения о прошедшей в городе 17 декабря 2011 года акции протеста. Так, руководству полиции не понравилось сообщение правозащитницы Людмилы Кузьминой о том, как «пряча глаза в пол» и «сгорая от стыда», «мальчишки-курсанты» вчетвером «потащили в автобус» бабушку-участницу митинга. Эта информация вошла и в материал в «Пульсе Поволжья», и в пост в личном блоге Кузьминой.

Read in English
: Court to Hear Defamation Suit by Samara Police Against Human Rights Defender and Newspaper.
 
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.