Несвобода интернета

Василий Якеменко обжаловал решение суда по иску против Олега Кашина
Журналисты Олег Кашин и Александр Морозов в Хамовническом суде Москвы. © Фото ОИА Журналисты Олег Кашин и Александр Морозов в Хамовническом суде Москвы. © Фото ОИА
Адвокаты главы Росмолодежи Василия Якеменко обжаловали решение Хамовнического районного суда Москвы, который отказал чиновнику в исковых требованиях о защите чести, достоинства и деловой репутации против журналистов Олега Кашина, Александра Морозова и газеты «Новые известия».

По делу Якеменко против Кашина на сайте Хамовнического суда Москвы в графе «Обжалование решений, определений» появилась запись о том, что 22 июня С.Микулаева обратилась в Московский городской суд с малой кассационной жалобой. Об этом сообщает Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА», представляющая интересы Кашина и Морозова.

Ранее представитель Василия Якеменко Сергей Жорин сообщил Олегу Кашину, что больше не будет представлять интересы главы Росмолодежи. «Я принял это решение некоторое время назад, это будет мое последнее дело в качестве адвоката Якеменко», - сообщил адвокат Жорин, подчеркивая, что это решение не связано с «делом Кашина».

- Полученное судебное решение по иску Василия Якеменко против Олега Кашина не устраивает нашу сторону, поэтому оно, естественно, будет обжаловано, - ранее заявила в своем блоге пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик. - Мы будем требовать отмены этого решения и повторного рассмотрения иска. Аналогичное сообщение выпустила пресс-служба Росмолодежи, а сам Василий Якеменко подтвердил: «Мы прошли только суд первой инстанции, в ближайшие дни будет подан иск в Мосгорсуд. Я буду продолжать этот и другие процессы».

Между тем, председатель Ассоциации АГОРА, кандидат юридических наук, доцент Павел Чиков считает: «Если Мосгорсуд подтвердит решение, Василию можно в столице больше не судиться. Так что, кассацию ждём! К тому же, пара козырей еще имеется».

Ознакомиться со скриншотом с сайта Хамовнического суда Москвы можно в рубрике "Документы - Дела СМИ" Открытого информагентства здесь.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.