Несвобода интернета

Ветеран ВОВ отказался от иска к журналистке Ольге Романовой (ДОКУМЕНТ)
Журналистка Ольга Романова. Фото с личной страницы Facebook. Журналистка Ольга Романова. Фото с личной страницы Facebook.
Сегодня Таганский районный суд Москвы прекратил производство по иску председателя совета ветеранов Мытищ Бориса Феофанова к журналистке и гражданской активистке Ольге Романовой в связи с полным отказом истца от своего заявления.
Отказ ветерана ВОВ Бориса Феофанова от иска к Ольге Романовой (1 стр.)
Отказ ветерана ВОВ Бориса Феофанова от иска к Ольге Романовой (2 стр.)
Об этом из зала суда сообщает правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Дамир Гайнутдинов, представляющий интересы Романовой.

- В настоящее время я ознакомился полностью с текстом, опубликованным Романовой О.Е на другом сайте, на который имелась ссылка под оспариваемым текстом, а также лично пообщавшись с ответчиком, прихожу к выводу, что запись, оскорбившая меня, содержит иной смысл, чем ее буквальное толкование, а именно у ответчика не было намерения оскорблять память погибших войнов в Великой Отечественной Войне; смысловое содержание фразы имеет иную тематику. Кроме того, ответчиком мне принесены извинения за некорректную запись, о которой Романова О.Е. Искренне сожалеет, - написал ветеран Великой Отечественной Войны Борис Феофанов в отказе от иска, копия которого имеется в распоряжении Открытого информагентства.

- Ольга Романова написала пост в Facebook о своем отношении к мемориалу, - объяснил ситуацию юрист Дамир Гайнутдинов. - В Twitter же из-за ограничения в 140 символов было опубликовано лишь начало ее текста со ссылкой на полный материал в Facebook. Журналисты одного из федеральных телевизионных каналов выхватили эту фразу из контекста и обратились к Борису Алексеевичу, который, не видя текста целиком, обратился с иском в суд. То есть вся эта история произошла исключительно из-за недобросовестности журналистов федерального канала.

Ознакомиться с фотокопией отказа от иска ветерана ВОВ Бориса Феофанова к журналистке Ольге Романовой можно на сайте Открытого информагентства здесь.

Ранее на эту тему:
Иск к Ольге Романовой за ее твит передали в Таганский суд Москвы
 
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.