Несвобода интернета

Критиковавшему РПЦ блогеру Эстония предоставила политическое убежище
Блогер Максим Ефимов. Фото ОИА предоставил гражданский активист. Блогер Максим Ефимов. Фото ОИА предоставил гражданский активист.
Максим Ефимов: «Президент Эстонии Тоомасс Хендрик Ильвес пожал мне руку и сказал, что рад тому, что его страна предоставила мне временное политическое убежище, поскольку в Эстонии уважают свободу слова и свободу выражения своих мнений».
Эстонская Республика предоставила автору текста «Карелия устала от попов», руководителю Молодежной правозащитной группы Максиму Ефимову «статус беженца на основании политических мотивов». Об этом гражданский активист сообщил в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора», представляющую его интересы.

- Эстонские власти признали мое уголовное дело политическим и что меня преследуют в России за политические взгляды и убеждения, - сообщил правозащитникам Максим Ефимов.

Вместе со статусом блогеру предоставили вид на жительство на 3 года. Ефимов отметил, что в этом году в Эстонии было подано около 80 просьб о политическом убежище, передает корреспондент Открытого информагентства.

- Удовлетворено около 10%. Очень мало. Из России я был единственным беженцем в этом году, - подчеркнул Максим Ефимов.

По словам Ефимова, письма эстонским властям в его поддержку присылали ученые из России, США и Польши, а его ходатайство о политическом убежище поддержали правозащитные организации из России, Эстонии, Швеции, Ирландии и США.

- Президент Эстонии Тоомасс Хендрик Ильвес пожал мне руку и сказал, что рад тому, что его страна предоставила мне временное политическое убежище, поскольку в Эстонии уважают свободу слова и свободу выражения своих мнений, - написал правозащитникам Максим Ефимов.

Read in English: Estonia Grants Political Asylum to Blogger Who Criticised Russian Orthodox Church.
 
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.