Несвобода интернета

В Карелии приостановлено дело блогера, критиковавшего РПЦ
Максим Ефимов. Максим Ефимов.
Следственное управление СК РФ по Карелии в связи с розыском обвиняемого приостановило предварительное следствие по уголовному делу в отношении автора текста «Карелия устала от попов», руководителя местной Молодежной правозащитной группы Максима Ефимова.
Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщила адвокат Ольга Рыбалова.

В Следственном комитете отмечают, что у них готово постановление о привлечении Ефимова в качестве обвиняемого, однако в настоящее время ознакомить его с материалами уголовного дела и передать дело в суд не представляется возможным.

Между тем, защита Ефимова еще месяц назад потребовала прекратить его уголовное преследование в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Эксперты пришли к однозначному выводу, что критика блогера касается РПЦ, но не православных верующих. Адвокаты обращают внимание, что ранее мера пресечения в отношении Ефимова не избиралась, а сам активист находится в Эстонии.

Максим Ефимов подозревается «в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии» (часть 1 статья 282 Уголовного кодекса России) за публикацию материала «Карелия устала от попов».

Read in English: Case Against Blogger Critical of Russian Orthodox Church Suspended In Karelia.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.