Несвобода интернета

В Абакане независимому журналисту грозит 14 уголовное дело
На этот раз глава МВД Хакасии лично написал заявление о клевете. Сегодня в Следственном комитете РФ по Хакасии состоялся опрос главного редактора интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева. Поводом стало заявление министра внутренних дел республики Ильи Ольховского.
Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщил сам Афанасьев.

Сегодня следователь по особо важным делам Следственного управления СК РФ по Хакасии Сергей Ощепков в рамках доследственной проверки попросил Михаила Афанасьева дать пояснения о написанном им материале «Бандиты ставят хакасскую полицию «на бабки». По словам Ощепкова, главу МВД Хакасии задели слова журналиста о том, что министр якобы «принял у себя жулика и заплатил ему 50 тысяч рублей за то, что тот сдал своих товарищей».

- Я ответил, что никаких пояснений давать не буду, так как считаю, что цель проводимой проверки - возбудить в отношении меня уголовное дело для оказания давления, - сообщил Михаил Афанасьев. - Следователь почти час пытался меня уговорить, заявляя, что он хочет провести объективную проверку. Я ответил, что добавить мне нечего, ведь это будет уже 14 уголовное дело в отношении меня за 15 лет журналистской деятельности, 10 из которых я был под следствием. В общем, жду следователя Ощепкова у себя на обыске.

Read in English: Independent journalist in Abakan threatened with 14th criminal prosecution.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.