Несвобода интернета

Обращения адвокатов из Москвы, Петербурга и Воронежа о взломе аккаунтов СК отправил ... в Липецк
Фото ОИА. Фото ОИА.
Следственный комитет России отправил сообщение о взломах учетных записей в электронной почте, Skype и Facebook троих адвокатов, сотрудничающих с Межрегиональной правозащитной Ассоциацией «Агора», в СК России по Липецкой области.
Об этом в полученном сегодня письме правозащитникам сообщил старший инспектор третьего зонального отдела управления процессуального контроля за следственными органами Главного управления процессуального контроля Следственного комитета России В. Древесников.

- Ваше обращение о нарушении неприкосновенности частной жизни и нарушении тайны переписки, связанной со взломами учетных записей электронной почты и серверов, принадлежащих адвокатам, сотрудничающим с МАПО «АГОРА», направлено для проверки изложенных доводов в следственное управление СК России по Липецкой области, - дословно говорится в официальном ответе ведомства, передает корреспондент Открытого информагентства.

Правовые аналитики Ассоциации Агора отмечают, что либо под вывеской СУ СК по Липецкой области действует спецподразделение по расследованию киберпреступлений, либо в Следственном комитете России не читают получаемые письма.

- Последнее время совсем не понимаю логику Следственного комитета, - прокомментировал письмо один из пострадавших от взлома учетной записи в Skype адвокатов Дмитрий Динзе. - Неужели направили по месту совершения преступления в Липецкую область? То есть СК установил, что все атаки были оттуда? Следователи делают то, что считают необходимым, и логику своих действий не объясняют, а нам остается гадать. Посмотрим, что будет.

Напомним, кроме Skype Дмитрия Динзе, также в мае у адвоката Ольги Гнездиловой из Воронежа были взломаны электронные адреса на Gmail, Яндекс, аккаунт в социальной сети Facebook, и неизвестные взломали почтовый адрес на gmail.com московского адвоката Светланы Сидоркиной.

Ознакомиться с ответом Следственного комитета можно здесь.

Read in English
: Investigative Committee redirects complaints regarding account hacking made by lawyers from Moscow, St. Petersburg and Voronezh to... Lipetsk.

 
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.