Громкие дела

Тихонова и Хасис признали виновными и не заслуживающими снисхождения
Анастасия Бабурова и Станислав Маркелов © фото с сайта РИА Новый регион Анастасия Бабурова и Станислав Маркелов © фото с сайта РИА Новый регион
Сегодня поздним вечером в Мосгорсуде присяжные заседатели вынесли окончательный вердикт по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.
Никита Тихонов и Евгения Хасис признаны виновными в убийстве и, по мнению коллегии присяжных, не заслуживающими снисхождения.

Как напоминает корреспондент Открытого информагентства, 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка возле станции метро “Кропоткинская” был убит адвокат Станислав Маркелов. Убийца подошёл сзади и беззвучно выстрелил адвокату в затылок. Смертельное ранение в голову получила свидетельница преступления корреспондент “Новой газеты” Анастасия Бабурова.

Расследование привело к радикально настроенной молодёжи: на скамье подсудимых оказались Никита Тихонов и Евгения Хасис, которые, по данным следствия, разделяли неофашистские и националистические взгляды и идеи, из-за чего и пошли на убийство.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.