Громкие дела

Касперский рассказал о жестокости похитителей его сына
Евгений Касперский © фото с сайта Википедии Евгений Касперский © фото с сайта Википедии
Евгений Касперский, разработчик известного одноимённого антивируса, сообщил, что преступники не вызывают у него жалости, так как во время переговоров действовали жёстко и готовы были пойти на любые действия.
«Преступление было самым настоящим, моего сына захватили на улице, у него отобрали всю одежду и всё, что с ним было, - рассказал Касперский-старший в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1». – Сына переодели в какую-то робу. Его пять дней держали, насколько мне известно, в наручниках в темной бане. Он даже не знал, сколько дней там провёл. Ну, естественно, он похудел, так что сейчас мы его отправляем отдыхать и откармливаться».

Также бизнесмен отметил, что в целом преступники действовали жёстко. Хотя прямых угроз и не поступало, однажды Савельев обмолвился, что ему не хочется брать грех на душу.

По словам Касперского, «данное преступление, оно напрямую затрагивает имидж России... как государства, которое хочет быть инновационным». Также отец поблагодарил силовиков, оперативно спасших ценного ему заложника.

Как сообщает корреспондент Открытого информагентства, более подробно о дело с похищением Ивана Касперского и текущем статусе главных подозреваемых можно прочитать здесь.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.