Громкие дела

Пытавшегося убить себя Тихонова доставили в Мосгорсуд
Евгения Хасис и Никита Тихонов © фото с сайта newsland Евгения Хасис и Никита Тихонов © фото с сайта newsland
Несмотря на попытку суицида, националист Никита Тихонов, обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, прибыл под конвоем в суд, где идёт процесс.
Сегодня в суде должны стартовать прения по делу. Как передаёт Росбалт, о вчерашней неудачной попытке самоубийства напоминают лишь небольшие порезы на руках молодого человека.

Как рассказал адвокат, представляющий интересы семьи Бабуровых: «Насколько я знаю, Тихонову кто-то передал бритву, и он не сильно порезал себе руки. Эта была инсценировка самоубийства с целью сорвать процесс. Во время слушаний оглашались записи Никиты Тихонова, где он писал, как можно убить острыми предметами. Например, в этих записях говорилось, что, если перерезать сонную артерию, то человек умрет через 18 секунд. Если бы Тихонов хотел себя убить, то сделал бы это. Обвиняемый явно рассчитывал, что после «попытки самоубийства» слушания отложат на несколько дней, потом бы наступили затяжные майские праздники, а там, глядишь, выбыли бы трое присяжных, и процесс пришлось бы начинать заново».

Справка:

Как напоминает корреспондент Открытого информагентства, 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка возле станции метро “Кропоткинская” был убит адвокат Станислав Маркелов. Смертельное ранение в голову получила находившаяся рядом с ним журналист “Новой газеты” Анастасия Бабурова. Убийца подошёл сзади и беззвучно выстрелил адвокату в затылок.

Подозреваемыми по делу проходят Никита Тихонов и Евгения Хасис, которые, по версии следствия, разделяли неофашистские и националистические взгляды и идеи, из-за чего и пошли на убийство. Свою вину молодые люди на процессе не признали. Ранее главный свидетель по делу отказался от данных следствию показаний. Дело покинули несколько присяжных, заявивших о давлении. Прокуратура закончила анализ доказательств, попросив присяжных "наказать зло".
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.