Громкие дела

СК проверяет, почему обвиняемые в гибели Магнитского госпитализированы
Сергей Магнитский © фото с сайта Hermitage Сергей Магнитский © фото с сайта Hermitage
Следователи не могут допросить фигурантов уголовного дела о смерти юриста иностранного фонда в следственном изоляторе Москвы. В связи с этим срок предварительного следствия продлён до ноября.
Сегодня Следственный комитет России заявил, что бывшие врачи "Бутырки" Дмитрий Кратов и Лариса Литвинова, которым инкриминируются халатность и причинение смерти по неосторожности, находятся на стационарном лечении в государственных медицинских учреждениях. Это препятствует их участию в следственных и иных процессуальных действиях.

"Следствием проверяются обстоятельства выявления и тяжесть заболеваний обвиняемых", - пояснил корресспонденту Открытого информагентства официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. - Срок предварительного следствия продлён до 24 ноября 2011 года".

Летом этого года следователи установили прямую причинно-следственную связь между недостатками оказания юристу Сергею Магнитскому медицинской помощи в следственном изоляторе № 2 УФСИН России по городу Москве и его смертью.

Подробнее о деле Магнитского можно прочитать на страницах ОИА.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.