Громкие дела

Расстреливавший людей майор Евсюков признан вменяемым
© Фото Вести.RU © Фото Вести.RU
О результатах экспертизы сообщил председатель СКП РФ Александр Бастыркин. Эксперты решили, что признаки душевного заболевания у бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова отсутсвуют. Теперь ему грозит пожизненный срок.
Бастрыкин отметил, что майору ещё предстоит психологическая экспертиза. Также он подчеркнул, что, по данным экспертизы, зависимость майора от наркотиков не выявлена. Он чётко осознавал, что делает, хотя и находился в состоянии алкогольного опьянения.

К любопытным выводам пришла и следователь по делу правоохранителя. Она считает, что Евсюков долгое время испытывал комплекс неполноценности. Толкнул ли этот «комплекс» майора на стрельбу по живым людям и сколько ещё «неполноценных» осталось служить в рядах российского МВД, следователь не уточнила.

Расследование находится в завершающей стадии, и в ближайшее время дело будет передано на рассмотрение в суд, передаёт Сибирское агентство новостей.

Более подробно об обоих исках, предъявленных майору, и стрельбе в московском супермаркете вы можете прочитать на данных страницах Открытого информагентства.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.