Громкие дела

СК прокомментировал новую версию по делу Политковской (ВИДЕО)
Анна Политковская  © Фото с сайта СК РФ Анна Политковская  © Фото с сайта СК РФ
Сегодня Следственный комитет России заявил, что информация в СМИ о якобы новых сенсационных находках по уголовному делу об убийстве Анны Политковской – это не что иное, как попытка дискредитировать следствие.
По мнению СКР, защита уже сейчас пытается оказывать влияние на мнение потенциальных присяжных.

Следователи проверяют сведения о принадлежности ДНК, обнаруженного на возвратной пружине пистолета, из которого совершено убийство журналиста Анны Политковской. Ранее один из специалистов предположил, что материал мог принадлежать женщине. В связи с этим Следственный комитет инициировал проведение дополнительной экспертизы.

"Вместе с тем, высказывания  о том, что следствие в течение пяти с лишним лет опиралось именно на данные генетических экспертиз  в поисках исполнителя убийства Политковской, также не соответствуют действительности, - сообщил корреспонденту Открытого информагентства официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Поиск и установление лиц, причастных к убийству  известной  журналистки, в том числе и киллера, проводился во всех направлениях".

Причастность ныне известных фигурантов уголовного дела к совершению преступления основаны на реальных и объективных доказательствах

"Тем более, что история  пистолета, из которого было совершено убийство установлена следствием с 2004 года. За это время он находился у разных людей до того как попал в руки киллера. И, естественно, ДНК-материал мог принадлежать любому из тех лиц, которые касались этого оружия или в момент сборки-разборки стоял рядом,  и, например, чихнул", - добавил Маркин.

7 октября 2006 года киллер пять раз выстрелил в Анну Политковскую, когда та вошла в лифт дома, и скрылся на поджидавшей его машине. Осенью прошлого года следствие предъявило обвинения Лом-Али Гайтукаеву, двум его родственникам - Рустаму и  Джабраилу Махмудовым, а также бывшему сотруднику "убойного" отдела московской милиции Сергею Хаджикурбанову и  экс-подполковнику милиции Дмитрию Павлюченкову.


© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.