Громкие дела

Гособвинение сочло вину Хасис и Тихонова доказанной
© фото с сайта РИА Новый регион Анастасия Бабурова и Станислав Маркелов © фото с сайта РИА Новый регион
Прокурор попросил присяжных «наказать зло» и признать вину фигурантов дела о громком убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой доказанной. Также обвинение отметило, что подсудимые националисты снисхождения не заслуживают.
В своём выступлении представители прокуратуры отметили, что в деле много взаимосвязанных доказательств вины подсудимых, а вот доводы защиты звучат неубедительно. В частности речь идёт о первоначальных показаниях Тихонова, которые тот дал следствию (позднее он от них отказался), с подробностями, которые мог знать лишь убийца.

Алиби Хасис прокуроры также сочли неправдоподобным. А свидетеля, «прикрывающего» Хасис, недостаточно надёжным, передаёт САН.

«Подсудимые что, хотели захватить таким образом власть? Но они принесли только горе. Сегодня перед вами за стеклом сидит зло - оно должно быть наказано», - сказал прокурор по делу Борис Локтионов присяжным.

Сейчас в заседании проходит перерыв, после которого сторона обвинения продолжит анализировать докузательства.

Справка:

Как напоминает корреспондент Открытого информагентства, 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка возле станции метро “Кропоткинская” был убит адвокат Станислав Маркелов. Смертельное ранение в голову получила находившаяся рядом с ним журналист “Новой газеты” Анастасия Бабурова. Убийца подошёл сзади и беззвучно выстрелил адвокату в затылок.

Подозреваемыми по делу проходят Никита Тихонов и Евгения Хасис, которые, по версии следствия, разделяли неофашистские и националистические взгляды и идеи, из-за чего и пошли на убийство. Свою вину молодые люди на процессе не признали. Ранее главный свидетель по делу отказался от данных следствию показаний. Дело покинули несколько присяжных, заявивших о давлении.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.