Громкие дела

"Зенит" осудил своих фанатов, из-за которых прервали матч Лиги Чемпионов
© Фото с сайта ФК "Зенит" © Фото с сайта ФК "Зенит"
Судье дважды пришлось останавливать встречу между питерским клубом и кипрским АПОЭЛом - в последнем случае футболисты ушли в раздевалку на полчаса, поскольку над полем в результате мощного заряда дымовых шашек стояло густое облако.
Поединок в рамках Лиги Чемпионов завершился вничью, а позднее на официальном сайте ФК "Зенит" появилось сообщение, что "партнёрские отношения между командой и активной частью фанатского движения были нарушены".

«Зенит» считает недопустимой ситуацию, когда действия отдельных фанатов негативно влияют на ход игры и могут привести к жёстким дисциплинарным санкциям вплоть до технического поражения", - говорится в пресс-релизе.

Как стало известно корреспонденту Открытого информагентства, правоохранители пошли навстречу фанатам и в связи с холодной погодой упростили досмотр при входе на трибуны, но матч всё равно был прерван из-за действий отдельных зрителей.

В "Зените" напомнили, что существует практика лишения абонементов нарушителей правил посещения стадиона. В этом году подобные санкции применили к 50 болельщикам клуба.

"Зенит" и полиция намерены ужесточить правила предматчевого досмотра при входе на фанатский вираж.

В своёми микроблоге губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал действия фанатов "натуральным хамством". "Буду говорить с руководством ГУВД", - заметил градоначальник.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.