Громкие дела

Следователь объяснил, почему он запечатлён в фашистской форме в "ВКонтакте"
Адольф Гитлер © фото из архивов Википедии Адольф Гитлер © фото из архивов Википедии
Скандал с опубликованной фотографией сотрудника пермского управления СКР в форме офицера вермахта привёл к проведению к служебной проверки.
СМИ обнаружили фотографию следователя следственного отдела по городу Краснокамску Александра Митрохина в фашистской форме на его странице в социальной сети "ВКонтакте". Соответствующая информация тут же стала обсуждаться в интернете, передаёт корреспондент Открытого информагентства.

В связи с этим следователь Митрохин обратился в родное следственное управление с заявлением о проведении служебной проверки с целью опровержения сведений, размещённых во Всемирной паутине как порочащих его честь и достоинство.

По словам Митрохина, он зарегистрировался в социальной сети во время обучения в Пермском государственном университете. Он принимал участие в театрализованном семинаре на тему Великой Отечественной войны и был одет в театральный костюм, напоминающий форму офицера Вермахта.

Эту фотографию будущий следователь разместил на своей странице в "Вконтакте". После поступления на службу в СКР Митрохин не пользовался интернет-ресурсом, отметили в пресс-службе ведомства.

Идёт служебная проверка.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.