Громкие дела

Задержан подозреваемый в организации убийства Анны Политковской
Анна Политковская  © Фото с сайта СК РФ Анна Политковская  © Фото с сайта СК РФ
По данным следствия, бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков получил заказ на ликвидацию корреспондентки "Новой газеты" и создал группу, в которую вошли братья Махмудовы и другие лица.
Следователи установили, что подполковник милиции поручил подчинённым организовать слежку за Анной Политковской с целью выяснить маршруты и время её передвижения по городу.

Затем Дмитрий Павлюченков купил оружие, разработал план убийства и определил роль каждого из участников преступления. Об этом корреспонденту Открытого информагентства сообщили в Следственном комитете России.

Непосредственным исполнителем убийства является ранее задержанный Рустам Махмудов, считают следователи. 7 октября 2006 года киллер пять раз выстрелил в корреспондентку, когда та вошла в лифт дома, и скрылся на поджидавшей его машине.

Сегодня СКР намерен ходатайствовать об аресте Павлюченкова. Следствие располагает данными о заказчике убийства Политковской, однако пока не готово озвучить его имя.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.