Громкие дела

В ноутбуке Хасис нашли «Записки юного киллера»
Евгения Хасис и Никита Тихонов © фото с сайта newsland Евгения Хасис и Никита Тихонов © фото с сайта newsland
На процессе по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой сторона обвинения представила любопытные доказательства вины Евгении Хасис и Никиты Тихонова.
На персональном компьютере Евгении Хасис, обвиняемой в пособничестве убийству, были найдены тексты с призывами к уничтожению юристов, защищающих интересы пострадавших от националистов.

Материал сообщает, что это необходимо, чтобы «не возникало у некоторых личностей желания работать адвокатами на процессах против правых радикалов». Известно, что текст создали для организации «Русское национальное освободительное движение».

Один из материалов и вовсе объяснял как стать киллером: скрываться в толпе, вооружиться и приобрести навыки обращения с огнестрельным оружием и взрывчаткой.

Сообщается, что Тихонов (предполагаемый убийца адвоката) сказал, что не знаком с этими текстами. Что сказала сама Хасис не известно, передаёт JEWISH.RU.

Справка:

Как напоминает корреспондент Открытого информагентства, 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка возле станции метро “Кропоткинская” был убит адвокат Станислав Маркелов. Смертельное ранение в голову получила находившаяся рядом с ним журналист “Новой газеты” Анастасия Бабурова. Убийца подошёл сзади и беззвучно выстрелил адвокату в затылок.

Подозреваемыми по делу проходят Никита Тихонов и Евгения Хасис, которые, по версии следствия, разделяли неофашистские и националистические взгляды и идеи, из-за чего и пошли на убийство. Свою вину молодые люди на процессе не признали.

А сейчас ещё и главный свидетель по делу отказался от данных ранее показаний.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.