Громкие дела

Астраханских террористов обвиняют во взрывах в Волгограде
© фото с сайта RT.KORR Россия © фото с сайта RT.KORR Россия
Членов экстремистской бандгруппы, задержанной 7 мая, обвинили в совершении подрывов возле Академии МВД и ГИБДД Волгограда, а также и приготовлении целого ряда терактов в различных городах России.
Как заявили следователи, бандгруппа была создана в январе 2011 года и конечной целью её членов были теракты, направленные против правоохранителей. Террористы не ограничились Астраханской областью, расширив своё влияние и на соседние регионы.

Сами бандиты, по версии следствия, придерживающиеся идей радикального ислама, хотели с помощью терактов добиться для себя неких льгот, чтобы продемонстрировать своё превосходство над остальными членами российского общества. Сейчас по делу арестованы четверо, а их лидер был убит при задержании. Имена в интересах следствия не разглашаются, передаёт Росбалт.

Подробнее о самом прецедентном теракте группы - возле зданий волгоградской Академии МВД РФ и ОГИБДД УВД по городу – вы можете прочитать на страницах Открытого информагентства.

Как уверяют следователи, задержали преступников весьма вовремя – они планировали целый ряд подрывов в людных местах во время празднования 9 мая (например, в культурно-развлекательном комплексе «Даир» на улице Боевой Кировского района в Астрахани).
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.