Громкие дела

Сегодня в Москве похоронили адвоката Станислава Маркелова и попрощались с журналисткой Анастасией Бабуровой
Станислав Маркелов за несколько минут до убийства Станислав Маркелов за несколько минут до убийства © Фото "Вести.ру"
Похороны известного юриста, убитого 19 января, прошли в 11 часов на Останкинском кладбище. В 10.30 желающие могли попрощаться с корреспондентом «Новой газеты» в Центральной клинической больнице.
Попрощаться со Станиславом Маркеловым пришли около 300 человек, в том числе известные адвокаты и правозащитники, передает «Кавказский узел».

Ранее, в 10.30 в ритуальном зале Центральной клинической больницы началось прощание с 25-летней студенткой факультета журналистики МГУ и внештатным корреспондентом «Новой газеты» Анастасией Бабуровой. Похоронят же погибшую девушку на родине, в Севастополе.

Как ранее сообщал корреспондент Открытого информагентства, 19 января в Москве на улице “Пречистенка” возле станции метро “Кропоткинская” был убит 34-летний адвокат Станислав Маркелов. Смертельное ранение в голову получила и корреспондентка "Новой газеты" Анастасия Бабурова. Девушка, по словам очевидцев, поплатилась за попытку удержать убийцу.

Циничное убийство адвоката в центре Москвы некоторые связывают с одним из его дел - отстаиванием интересов семьи погибшей чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Отбывающий наказание за ее убийство бывший полковник Юрий Буданов был освобожден условно-досрочно 15 января 2009 года. Сам Буданов заявил о своей непричастности к трагическим событиям в Москве.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.