Громкие дела

Украина не даст политического убежища членам банды Цапка
Сергей Цапок © фото svpressa.ru Сергей Цапок © фото svpressa.ru
Задержанные в декабре прошлого года на Украине Владимир Алексеев, более известный как Вова Беспредел, и Сергей Рябцев будут в скором времени экстрадированы в Россию. Им вменяется участие в массовом убийстве в станице Кущёвская Краснодарского края.
Мужчины подавали прошение о политическом убежище, но оно было отклонено. Как информирует радиостанция “Говорит Москва”, возвращение Алексеева и Рябцева на родину намечено на февраль.

Напомним, после массового убийства на Кубани стало известно, что последние годы на территории района действует жестокая банда. Её предполагаемый лидер Сергей Цапок начал давать показания. Его признания уже помогли раскрыть пять тяжких и особо тяжких преступлений. В том числе речь и об убийстве бывшего главы района Бориса Москвича.

Многие члены предполагаемой банды находятся под стражей. Сегодня Следственный комитет также отрапортовал о продлении срока ареста до 6 месяцев Игорю Черных, Андрею Быкову и Сергею Карпенко. Как добавляет корреспондент Открытого информагентства, соответствующая мера пресечения выбрана и для Вячеслава Цеповяза, гендиректора агрофирмы “Слава Кубани”. Ему следствие инкриминирует участие в некоторых преступлениях 2010 года (угоне, краже, хищении оружия и покушении на убийство), а также попытку убийства местного жителя в 2008 году.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.