Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Среда, 15 Август 2018, 19:17
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


Эхо трагедии в Кущёвской: Общественники требуют немедленной встречи с президентом (ФОТО)

Эхо трагедии в Кущёвской: Общественники требуют немедленной встречи с президентом (ФОТО)
губернатор Александр Ткачев © фото с официального сайта Краснодарского края губернатор Александр Ткачев © фото с официального сайта Краснодарского края
Эхо трагедии в Кущёвской: Общественники требуют немедленной встречи с президентом (ФОТО) 2Версия для печати
Эхо трагедии в Кущёвской: Общественники требуют немедленной встречи с президентом (ФОТО) 2Отправить по почте
Эхо трагедии в Кущёвской: Общественники требуют немедленной встречи с президентом (ФОТО) 2 Прочитать позднее
Эхо трагедии в Кущёвской: Общественники требуют немедленной встречи с президентом (ФОТО) 2Назад
Сегодня губернатор Александр Ткачёв раскритиковал руководство Кущёвского райотдела милиции и сотрудников центрального аппарата краснодарского ГУВД. Тем временем, в регион из Москвы прибывают с полномасштабными проверками сотрудники МВД, прокуратуры и Следственного комитета.
Фото с официального сайта Краснодарского края
Начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук  Фото с сайта регионального ведомства
глава МВД РФ Рашид Нургалиев © фото с официального портала ведомства 	глава МВД РФ Рашид Нургалиев © фото с официального портала ведомства
Александр Бастрыкин © Фото c cайта Генпрокуратуры РФ 	Александр Бастрыкин © Фото c cайта Генпрокуратуры РФ
© Фото ОИА

На совещании Совета безопасности глава краевой администрации Александр Ткачёв еле сдерживал эмоции:

"Жестокость преступления просто не укладывается в голове... Людям в Кущёвском районе есть, где работать и где отдыхать. Казалось бы, оснований для разгула преступности нет. Тот же главный подозреваемый – в прошлом фермер, депутат местного совета, занимался меценатством. И кто бы мог подумать, что человек на такое способен? Это значит, что в нашем доме явно что-то не так".

По мнению губернатора, беда назревала давно, потому что ряд тяжких преступлений в районе остались нераскрытыми.

"Это убийства, изнасилования, грабежи, рэкет, – сказал Ткачёв. – Мы все прекрасно помним, как в 2002 году прямо во дворе кущевской администрации был расстрелян глава района Борис Москвич. Уверен, что корень той жестокости, которая потрясла край – именно безнаказанность. Именно она является первопричиной трагедии в Кущёвском районе.

Потрясает и то, что даже сейчас, после такого зверского массового убийства некоторые представители правоохранительных органов продолжают свои игры и сами способствуют дестабилизации обстановки! – возмутился губернатор. – Банальный пример – отдельные оперативники пытаются продать журналистам информацию о преступлении и ходе следствия. А милицейские начальники района показали свою полную неспособность контролировать ситуацию, непрофессионализм и, может быть, даже личную заинтересованность. Предупреждаю всех! Мириться с этим мы не будем!".

Глава региона выразил недоверие всему руководству районного отдела внутренних дел, сообщили корреспонденту Открытого информагентства в пресс-службе краевой администрации.

"Считаю, что начальник РОВД Бурносов, его первый заместитель – начальник криминальной милиции Семенихин, заместитель начальника РОВД – начальник следствия Малыхина должны быть немедленно освобождены от занимаемых должностей! – заявил губернатор. – К строжайшей ответственности в дисциплинарном порядке должны быть привлечены начальник милиции общественной безопасности РОВД Латаш, а также руководители краевого аппарата ГУВД. Это начальник уголовного розыска края Дробязго, начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска края Костанов. Все они допустили серьёзные упущения в работе, откровенно выпустили из-под контроля криминальную ситуацию в районе".

По данным редакции Открытого информагентства, вопрос об увольнении вышеуказанных сотрудников согласован с руководителем краснодарской милиции Сергеем Кучеруком. Заместитель главы Кущёвского района по фамилии Наливайко, в обязанности которого входило взаимодействие с правоохранительными органами, уже уволен.

Генерал-лейтенант Кучерук не стал выгораживать подчинённых и отметил, что в ведомстве сделаны серьёзные выводы.

"Но уже сейчас можно констатировать степень виновности начальника внутренних дел Кущёвского района, его заместителей – по службе криминальной милиции и милиции общественной безопасности, начальника уголовного розыска, службы участковых уполномоченных и других руководителей", – подчеркнул Кучерук.

Судя по всему, определить степень виновости должностных лиц регионального ГУВД поможет комплексная бригада Центрального аппарата МВД России, которая по указанию Рашида Нургалиева приступила к работе в Краснодарском крае. Об этом корреспонденту Открытого информагентства рассказали в пресс-центре милицейского ведомства.

А вот прокуратура уже заявила о промежуточных результатх своей проверки: "выявлены нарушения в деятельности оперативных подразделений органов внутренних дел, не обеспечивших проведение надлежащих оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию ряда тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых на территории Кущёвского района". В адрес начальника краевого ГУВД направлено представление с требованием устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступлений, и привлечь виновных сотрудников к ответственности. Как подчеркнули корреспонденту Открытого информагентства в Генпрокуратуре России, прокурорская проверка будет продолжена.

В станицу "Кущёвская" прибыла группа работников центрального аппарата Следственного комитета России для проведения полномасштабной проверки. Они изучат законность принятых процессуальных решений по материалам о тяжких и особо тяжких преступлениях. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин не исключил возбуждения уголовных дел в отношении работников правоохранительных органов и чиновников, чьи действия и бездействие привели к столь печальным последствиям.

Кроме того, в Кущёвском районе создан штаб из сотрудников центрального аппарата Следственного комитета, Главного следственного управления по Южному федеральному округу и Северо-Кавказскому федеральному округу, следственного управления по Краснодарскому краю, который уже занимается полномасштабной ревизией приостановленных или прекращённых уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях.

Как стало известно редакции Открытого информагентства, 22 ноября председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин планирует встретиться с жителями станицы Кущёвской.

Сегодня же Следственный комитет проинформировал о ходе расследования массового убийства людей в станице "Кущёвская". Сергей Цапок уличён в организации жестокого убийства, кроме того, следователи Следственного комитета принимают во внимание информацию о том, что он является лидером преступной группировки, действовавшей многие годы на территории Кущёвского района. По решению суда Цапок заключен под стражу. Идёт активная работа по закреплению доказательств вины остальных подозреваемых.


Напомним, 5 ноября в частном доме семьи Аметовых были найдены 12 тел, в том числе и четыре детских трупа. Среди погибших оказался крупный зерновик Владимир Мироненко, приехавший погостить к другу с женой и двумя дочками. Все взрослые были жестоко зарезаны, дети – удушены. Преступники подожгли дом в трёх местах, чтобы скрыть следы.

Первоначально по делу были заключены под стражу Алексей и Евгений Гуровы, а также двое несовершеннолетних. Сейчас они начали давать признательные показания. Вместе с Сергеем Цапком задержали одного из членов банды Сергея Цеповяза, которого также подозревают в причастности к жестокому преступлению.

P.S. Общественная палата России обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой созвать внеочередное совещание Совета Безопасности РФ:

"Вскрывшиеся обстоятельства очевидно демонстрируют, что массовое убийство и преступления, которые происходили в регионе – далеко не частный случай. Это типичная картина уголовного геноцида против населения России, который происходит на протяжении десятилетий. Факты постоянного криминального давления ставят под сомнение и угрозу принципы государственного управления страной. Сращивание откровенных уголовников с правоохранительными органами, местными органами власти вызывают протест населения и неверие людей в способность государства их защитить. Особенный цинизм ситуации заключается в том, что война, объявленная криминалом народу России, происходит параллельно реформе правоохранительной системы и объявленному курсу на гуманизацию правосудия.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Просим Вас в самое ближайшее время рассмотреть возможность созыва внеочередного заседания Совета Безопасности РФ для выработки и безотлагательного принятия самых жёстких мер по реальной борьбе с преступностью на всей территории Российской Федерации. Также просим Вас дать возможность представителям Общественной палаты РФ, задействованным в работе по реформе правосудия, донести свое мнение и предложения по обеспечению безопасности граждан страны".

Как передаёт корреспондент Открытого информагентства, в Краснодарский край выезжают представители Общественной палаты России, которые намерены провести свое расследование трагедии в станице "Кущевская".

Эхо трагедии в Кущёвской: Общественники требуют немедленной встречи с президентом (ФОТО) 11Обсуждение новости Эхо трагедии в Кущёвской: Общественники требуют немедленной встречи с президентом (ФОТО) 12
Новости по проблеме
Эхо трагедии в Кущёвской: Общественники требуют немедленной встречи с президентом (ФОТО) 13 12.07.2018 17:59   
Погибший Павел Дроздов © Фото ОИА В Казани суд взыскал 50 тысяч рублей с МВД РФ за смерть мужчины после пытки «ласточка»
«Мизерная компенсация, присужденная на национальном уровне, станет дополнительным доводом при рассмотрении жалобы Сергея Дроздова, которая уже находится в ЕСПЧ, - считает юрист Игорь Шолохов, представляющий интересы истца.
Эхо трагедии в Кущёвской: Общественники требуют немедленной встречи с президентом (ФОТО) 13 11.07.2018 15:31   
Фото с сайта "Новости прокуратуры РФ" В Чите осуждены два сотрудника СИЗО, избившие заключенных из мести
У одного из пострадавших пришлось удалить селезенку, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью человека.
Эхо трагедии в Кущёвской: Общественники требуют немедленной встречи с президентом (ФОТО) 13 20.06.2018 16:13   
Эхо трагедии в Кущёвской: Общественники требуют немедленной встречи с президентом (ФОТО) 18 В Забайкалье семья умершей девочки отсудила 1,5 миллиона рублей у больницы
Мама и папа девочки получат по 700 тысяч рублей, 100 тысяч рублей взыскано в пользу 9-летнего Артема Мисайлова, который приходится погибшей братом-двойняшкой.


Новости
В Казани суд взыскал 50 тысяч рублей с МВД РФ за смерть мужчины после пытки «ласточка»
Новости 12.07.2018 17:59
 
В Чите осуждены два сотрудника СИЗО, избившие заключенных из мести
Новости 11.07.2018 15:31
 
В Забайкалье семья умершей девочки отсудила 1,5 миллиона рублей у больницы
Новости 20.06.2018 16:13
 
В Элисте на 4 года осужден сотрудник колонии, пытавшийся задушить заключенного
Новости 19.06.2018 16:24
 
Верховный суд Дагестана оставил в силе оправдательный приговор полицейскому, рассказавшему о пытках паяльной лампой в ИВС
Новости 19.06.2018 16:22
 
В Казани суд оправдал активиста за обращение к Минниханову у здания правительства Татарстана
Новости 18.06.2018 15:48
 
В Элисте прокурор требует 6 лет колонии для сотрудника ИК-1, обвиняемого в попытке удушения заключенного
Новости 18.06.2018 15:47
 
В Краснодарском крае суд обязал Минфин России выплатить 4,5 млн. руб. за пытки подростков в колонии
Новости 18.06.2018 15:44
 
В Татарстане осуждены условно двое оперативников за избиение людей в адвокатском офисе
Новости 18.06.2018 15:40
 
Смерть Яны Савчук: В Орле суд требует предъявить более тяжкое обвинение экс-участковому
Новости 5.06.2018 15:37
 
ЕСПЧ взыскал 11 тысяч евро в пользу жителя Чувашии, пожаловавшегося на мизерную компенсацию за пытки в милиции
Новости 5.06.2018 15:34
 
Верховный суд Татарстана отменил 10-тысячный штраф для активистки движения против строительства МСЗ
Новости 16.05.2018 17:26
 
Убийство женщины после домашнего насилия: В Орле экс-участковая предстанет перед судом за халатность
Новости 3.05.2018 18:09
 
Житель Татарстана отсудил 50 тысяч рублей за 15 ударов, нанесенных участковым в полиции
Новости 19.04.2018 17:07
 
В Забайкалье направлено в суд дело хирурга, обвиняемого в смерти пациентки и мошенничестве.
Новости 13.04.2018 17:00
 
Житель Курска, осужденный на 2 года за избиение гаишника, пожаловался в ЕСПЧ на пытки
Новости 13.04.2018 16:31
 
Житель Казани, лишившийся детородной функции из-за удара полицейского, отсудил 200 тысяч рублей
Новости 16.03.2018 11:38
 
Житель Казани требует 2 миллиона рублей от МВД РФ за смерть брата, умершего после пытки «ласточка»
Новости 15.03.2018 16:07
 
В Калининграде арестант, обвинивший ФСБ в пытках, найден мертвым в СИЗО
Новости 14.03.2018 15:38
 
В Петербурге СК отказал в госзащите Илье Капустину, обвиняющему ФСБ в пытках
Новости 14.03.2018 12:17
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru