Громкие дела

Прокуроры, замешанные в "игорном" скандале, остались без должностей
прокурор Московской области Александр Мохов © фото с сайта ведомства Экс-прокурор Московской области Александр Мохов © фото с сайта ведомства
По итогам служебной проверки Юрий Чайка подписал приказ об освобождении от должности прокурора Московской области Александра Мохова.
Первый заместитель облпрокурора Александр Игнатенко и начальник управления областной прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах следственного комитета Дмитрий Урумов уволены и вовсе уволены с формулировкой “за нарушение присяги прокурора”. Об этом сообщает корреспондент Открытого информагентства со ссылкой на Генпрокуратуру.

Напомним, что Мохов и его первый зам Александр Игнатенко, а также ряд руководителей районных прокуратур, оказались втянутыми в следствие по делу о подмосковных казино, которые финансировал бизнесмен Иван Назаров. На дне рождении этой личности присутствовали все эти сотрудники прокуратуры.

По обнаруженным документам, Назаров оплачивал прокурорам и членам их семей поездки за границу, делал дорогие подарки на юбилеи высоких чиновников и оплачивал выступления звёзд эстрады.

В конце марта дело в отношении Назарова взяло себе Главное следственное управление Следственного комитета России. Из-за противодействия подмосковных прокуроров это стало необходимым для “всестороннего и объективного расследования”.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.