Громкие дела

На Ставрополье задержан 23-летний парень, готовивший самоподрыв
© Фото с сайта ГУВД Ставропольского края © Фото с сайта ГУВД Ставропольского края
Правоохранители задержали потенциального террориста Виктора Двораковского ночью на одной из улиц посёлка Иноземцево. Молодой человек угрожал взорвать себя, но был обезврежен полицейскими.
В частности, Виктор Двораковский бросил в сотрудников полиции устройство, которое взорвалось и контузило одного из них. При попытке привести в действие второе взрывное устройство стражи порядка открыли огонь: в руках Двораковского "начинка" взорвалась, что причинило "травматическую ампутацию кисти правой руки". В настоящее время задержанный находится в медицинском учреждении, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

По данному факту Следственный комитет возбудил ещё одно уголовное дело в отношении Виктора Двораковского. Парень подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном обороте взрывных устройств и незаконном изготовлении взрывных устройств.

Ранее Виктор Двораковский был объявлен в розыск за незаконное изготовление оружия и приготовление к совершению террористического акта.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.