Громкие дела

Самбисту Мирзаеву смягчили обвинение
Расул Мирзаев © Фото с сайта "Вести-Москва" Расул Мирзаев © Фото с сайта "Вести-Москва"
Теперь спортсмену Расулу Мирзаеву инкриминируется причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). Расследование уголовного дела фактически завершено.
Соответствующее постановление вынесло Главное следственное управление СКР по городу Москве.  Ранее самбист обвинялся по более тяжёлой статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

По данным следствия, летом прошлого года самбист Расул Мирзаев избил 19-летнего москвича Ивана Агафонова у ночного клуба "Гараж" в центре Москвы.

В результате потерпевший потерял равновесие и упал, ударившись головой об асфальт. От полученных травм молодой человек, не приходя в сознание, скончался в больнице.

"Следствием квалифицированы действия Мирзаева как причинение смерти по неосторожности ввиду преступной небрежности, - заявили корреспонденту Открытого информагентства в Следственном комитете России. - Будучи мастером спорта по борьбе самбо, чемпионом мира и Москвы, с учётом имеющихся у него профессиональных навыков, Мирзаев должен был предвидеть наступившие тяжкие последствия".

Эти факты подтверждены результатами трёх комплексных судебно-медицинских экспертиз, проведённых опытными экспертами Москвы и Санкт-Петербурга.

Расследование уголовного дела фактически завершено. В настоящее время с материалами дела знакомится представитель потерпевшей стороны. По решению следствия Мирзаев останется под стражей.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.