Громкие дела

Суд присяжных вынесет приговор по делу об убийстве Маркелова
© фото с сайта РИА Новый регион © фото с сайта РИА Новый регион
Сегодня в Московском городском суде стартовал процесс над представителями радикальных националистических течений Никиты Тихонова и Евгении Хасис, которых следствие называет убийцами известного адвоката и корреспондентки "Новой газеты".
После семичасового заседания Мосгорсуд принял решение, что уголовное дело будет рассматриваться коллегией присяжных заседателей, отбор в которую назначен на 27 января. По данным "Эхо Москвы", представители потерпевшей стороны уверены, что установить вину подсудимых не составит труда.

Как сообщал ранее корреспондент Открытого информагентства, 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка возле станции метро “Кропоткинская” был убит адвокат Станислав Маркелов. Смертельное ранение в голову получила находившаяся рядом с ним журналист “Новой газеты” Анастасия Бабурова. Убийца подошёл сзади и беззвучно выстрелил адвокату в затылок.

Уголовное дело в отношении Никиты Тихонова и Евгении Хасис расследовалось по 3 статьям УК РФ - "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов".

По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Станислава Маркелова в антифашитском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашитской идеологии, - рассказал корреспонденту Открытого информагентства официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. - Анастасия Бабурова была убита в целях сокрытия преступления как очевидец совершаемого убийства Маркелова. Объём этого уголовного дела составил 28 томов".

В настоящее время следователи ищут возможных соучастников убийства Маркелова и Бабуровой.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.