Громкие дела

Задержаны ещё двое обвиняемых в убийствах в Кущёвской
Сергей Цапок © фото svpressa.ru Сергей Цапок © фото svpressa.ru
Объявленных в международный розыск Владимира Алексеева и Сергея Рябцева нашли в Украине - российские власти уже направили документы, необходимые для экстрадиции мужчин.
Спецоперацию по задержанию обвиняемых в соучастии в убийстве 12 человек в станице Кущёвской Краснодарского края провели сотрудники Следственного комитета и МВД России, а также украинские спецслужбы.

"Ранее Следственным комитетом в отношении Алексеева и Рябцева были вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых, по ходатайству следствия судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - рассказал корреспонденту Открытого информагентства официальный представитель ведомства Владимир Маркин. - Следствие полагает, что теперь все соучастники жестокого массового убийства задержаны".

Между тем, предполагаемый лидер кущёвской банды Сергей Цапок начал давать показания. Как отмечают следователи, признания Цапка уже помогли раскрыть пять тяжких и особо тяжких преступлений. В том числе речь и об убийстве бывшего главы района Бориса Москвича.

Напомним, что после массового убийства на Кубани, в котором погибли 12 человек, в том числе и дети, СКП всерьёз взялся за правоохранителей станицы Кущёвской. Выяснилось, что долгие годы бездействие милиции покрывало банду. По делу уже предъявлены обвинения, в частности,  руководителю кущёвского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александру Ходычу.

На этой неделе кубанские милиционеры освободили граждан Украины, насильно работавших на агроферме “Артекс-Агро”. Фирма принадлежит матери лидера "цапковских", которых подозревают в убийстве 12 человек в станице Кущёвская. По данным СМИ, в отношении Надежды Цапок возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.