Громкие дела

С уральского наркоборца Бычкова сняли судимость
Егор Бычков © фото URA.RU Егор Бычков © фото URA.RU
Ленинский райсуд Нижнего Тагила удовлетворил прошение адвокатов и снял судимость с бывшего лидера местного фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова.
В прошлом году гражданского активиста признали виновным в похищении наркозависимых людей, которых он запирал в реабилитационном центре. Статью об истязаниях в ходе процесса сняли. В ноябре реальное лишение свободы судом кассационной инстанции было заменено на 2,5 года условно с испытательным сроком 1 год. После того, как прошла половина испытательного срока, защита Бычкова ходатайствовала о сокращении испытательного срока и снятия с него судимости. Прошение было поддержано уголовно-исполнительной инспекцией и прокуратурой, передаёт корреспондент Открытого информагентства со ссылкой на блог Егора Бычкова.

- Для меня в этом нелёгком резонансном деле поставлена жирная точка. Я, конечно, и раньше не пил пиво на лавочках и не ругался матом в общественных местах, но ощущение ограниченности и несвободы не покидало меня. Ведь за любой подзатыльник я мог отправиться обратно на скамью подсудимых, - сообщил Бычков в своём интернет-дневнике.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.