Громкие дела

Ходорковского и Лебедева в срочном порядке этапировали в колонии
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев © фото сайта пресс-центра осуждённых Михаил Ходорковский и Платон Лебедев © фото сайта пресс-центра осуждённых
Сегодня адвокату Михаила Ходорковского отказали в свидании с подзащитным по причине подготовки того к этапированию. А представителю Лебедева и вовсе сказали, что осуждённого уже нет в СИЗО.
Такие срочные мероприятия, которые администрация «Матросской тишины» провела в скрытой форме, адвокаты осуждённых связывают с попыткой перенести рассмотрение заявлений Ходорковского и Лебедева об условно-досрочном освобождении из Москвы в глубинку, где внимание прессы и общественности не будет таким пристальным. Как рассказали корреспонденту Открытого информагентства в пресс-центре «узников совести», где именно бизнесмены будут отбывать наказание, родным и адвокатам не сообщили.

24 мая этого года Мосгорсуд завершил рассмотрение жалобы адвокатов Ходорковского и Лебедева на приговор Хамовнического суда Москвы. Судьи сократили срок отбывания наказания с 14 до 13 лет, в остальном оставив приговор без изменения. Через несколько дней от осуждённых в Преображенский райсуд Москвы поступили заявления об УДО в связи с истечением у обоих осуждённых более половины срока наказания.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.