Громкие дела

Возбуждено дело по факту убийства Юрия Буданова
Юрий Буданов. © Фото Dontr.ru Юрий Буданов. © Фото Dontr.ru
Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило дело по статьям Уголовного кодекса «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».
Сегодня, 10 июня, около 11:30 киллер сделал 4 выстрела из пистолета в голову Юрия Буданова, выходящего из нотариальной конторы на юго-западе Москвы. Буданов скончался на месте происшествия. Стрелявший скрылся на автомобиле «Мицубиси Лансер» светлого цвета. Позже машину нашли на улице Доваторов, преступники подожгли автомобиль, но тот не успел сгореть полностью. В салоне лежал пистолет с глушителем, передаёт корреспондент Открытого информагентства со ссылкой на Следственный комитет России.

Место происшествия осматривают следователи. Изучаются записи с камер видеонаблюдения, скоро появится фоторобот исполнителя убийства. По первичным признакам, преступление было тщательно спланировано, за Будановым велась слежка.

По информации из Следственного комитета, один из соучастников преступления был славянской внешности. Не исключается, что убийство было совершено в провокационных целях.

Как напоминает Открытое информагентство, в 2003 году полковника российской армии Юрия Буданова осудили на 10 лет за убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Процесс был затяжным. Помимо срока военного также лишили звания и всех наград. По условно-досрочному освобождению мужчина вышел в 2009 году. С тех пор он жил в Москве.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.